Новости партнеров

Reuters заподозрили в редактировании фотографий с "флотилии свободы"

Вырезанный фрагмент с фотографии с сайта ihh.org.tr

Британское агентство Reuters заподозрили в сознательном искажении снимков, сделанных на турецком судне из так называемой "флотилии свободы" во время высадки на него израильского десанта. Несоответствие между источником и распространенными агентством изображениями заметили авторы блога Little Green Footballs.

На одном из снимков отсутствует нож в руке одного из пассажиров, который стоит над избитым израильским солдатом. На другом - также обрезаны рука с ножом, пятно крови и еще один раненный боец ЦАХАЛа.

В ответ на претензии в агентстве заявили, что снимки были отредактированы не по злому умыслу, а случайно при подготовке к публикации. В дальнейшем агентство распространяло полную версию этих снимков.

Фотографии были сделаны одним из пассажиров парома, принадлежащим турецкой организации, которая участвовала в отправке "флотилии свободы" в сектор Газа с гуманитарным грузом. Израиль, который ведет жесткую блокаду сектора после прихода в нем к власти радикалов из ХАМАСа, потребовал от флотилии изменить курс и идти в израильский порт Ашдод.

В ночь на 31 мая после отказа флотилии подчиниться требованиям на одно из судов высадился с вертолета израильский спецназ. На борту судна произошли столкновения, и военнослужащие ЦАХАЛ открыли огонь на поражение. В результате были убиты девять пассажиров и ранены около 30.

Турция и другие страны осудили действия Израиля в отношении активистов "флотилии свободы", называющих себя правозащитниками. Однако командование ЦАХАЛ утверждает, что его бойцы первыми подверглись нападению и были вынуждены защищать себя.

Мир17:0921 января
Health officers in full protective gear wait to cross a road near a wholesale poultry market in Hong Kong January 28, 2014. Hong Kong began culling 20,000 chickens and suspended imports of fresh poultry from mainland China for 21 days on Tuesday after the discovery of the H7N9 bird flu virus in a batch of live chicken from the southern province of Guangdong. REUTERS/Tyrone Siu (CHINA - Tags: HEALTH ENVIRONMENT SCIENCE TECHNOLOGY ANIMALS TPX IMAGES OF THE DAY) - GM1EA1S0YMZ01

Китайская зараза

В мире появился новый смертельный коронавирус. Его уже назвали угрозой для россиян