В Петропавловcкой крепости приступили к поискам останков жертв Красного террора

В Санкт-Петербурге на территории Петропавловской крепости начаты археологические раскопки на месте предполагаемых захоронений противников большевиков, расстрелянных в 1917-1921 годах, сообщает Фонтанка.Ру.

Трехлетний план археологического обследования участка между Головкиным бастионом, Кронверкской протокой и Никольской куртиной был разработан специалистами Музея истории Санкт-Петербурга, Эрмитажа и Института истории материальной культуры РАН. На основании свидетельств современников исследователи предположили, что именно этот участок был местом массовых расстрелов и захоронений противников советской власти.

В период Красного террора (официальной репрессивной политики большевистских властей во время Гражданской войны) на гауптвахте Петропавловской крепости и в тюрьме Трубецкого бастиона содержались члены низложенного Временного правительства и их защитники.

В декабре 2009 года на исследуемом участке было обнаружено захоронение жертв Красного террора. Специалисты предполагают, что в братской могиле на этом месте могут находиться останки великих князей Николая Михайловича, Георгия Михайловича, Павла Александровича и Дмитрия Константиновича из дома Романовых.

Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики