МЧС отказалась выдавать лицензии на продажу алкоголя в Москве

Главное управление МЧС решило не возобновлять выдачу лицензий по пожарной безопасности, разрешающих розничным торговцам продавать алкоголь. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление Александра Семенникова, председателя комиссии Московской государственной думы по законодательству.

Согласно московским законам, компания, продающая алкогольную продукцию, должна предоставить пакет из десяти документов. Одним из этих документов является заключение Госпожнадзора.

Однако в апреле текущего года МЧС отказалась выдавать необходимые заключения, вследствие чего в Москве была приостановлена выдача лицензий на продажу алкоголя.

После этого Мосгордума попросила Главного госинспектора по пожарному надзору России Геннадия Кириллова возобновить выдачу заключений. Однако МЧС отказалась, поскольку не нашла основания для отмены подобных указаний.

По данным "РБК daily", пожарные приостановили выдачу заключений в связи с готовящимися изменениями в законодательстве. Согласно новым поправкам, для торговли алкоголем не потребуется получать заключение Госпожнадзора.

С подобной инициативой выступил глава МЧС Сергей Шойгу, который направил соответствующее предложение в федеральное правительство в марте текущего года. Послабление требований к организациям, торгующим алкоголем, в МЧС объяснили небольшим количеством пожаров в них.

Экономика00:0624 мая
Джек Ма

Замахнулись

Российские компании хотят создать свой AliExpress. У них ничего не выйдет