Российские дипломаты попали в список главных нарушителей ПДД в Берлине

Из всех сотрудников иностранных посольств в Берлине в 2009 году чаще других правила дорожного движения нарушали дипломаты Саудовской Аравии и России. Об этом сообщает DW-WORLD со ссылкой на данные, предоставленные городскими властями по запросу депутатов-консерваторов бундестага.

По данным издания Berliner Zeitung, в прошлом году берлинская полиция зарегистрировала 8610 нарушений ПДД водителями машин с дипломатическими номерами. Было выписано штрафов на общую сумму 180 010 евро, которые, однако, могли быть и не уплачены, поскольку нарушители пользуются дипломатической неприкосновенностью.

Сколько именно штрафов приходится на представителей конкретной страны, не сообщается. После Саудовской Аравии и России, которые заняли соответственно первое и второе место в списке нарушителей, идут дипломаты из Китая, Египта и Франции.

Отмечается, что в большинстве случаев зарубежные дипломаты получали штрафы за превышение скорости и неправильную парковку. Кроме того, они стали участниками 39 ДТП. В 25 случаях водители машин с дипломатическими номерами были заподозрены в том, что самовольно покинули место происшествия - поступок, который преследуется в соответствии с уголовным законодательством ФРГ.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли