Английские зрители увидели рекламу вместо гола Джеррарда

Болельщики сборной Англии по футболу, смотревшие матч своей команды с США на канале ITV, не увидели гол в ворота американцев, забитый на четвертой минуте Стивеном Джеррардом. ITV, транслирующий игры в формате HD (High Definition), пустил в эфир рекламу, так как сигнал из ЮАР прервался, сообщает Reuters.

Официальный представитель канала принес извинения за прерванную трансляцию, отметив, что гол Джеррерда не увидели только те зрители, которые смотрели трансляцию в формате HD. Болельщики, смотревшие матч на других каналах, также увидели игру в полном объеме.

Как рассказал в интервью британскому изданию The Sunday Telegraph владелец бара в Стокпорте Энди Куинн-Уильямс, посетители бара "не поверили своим глазам", когда после рекламы счет превратился из 0:0 в 1:0. Болельщики начали звонить своим друзьям, чтобы узнать, что произошло за время перерыва в трансляции.

Матч Англия - США завершился со счетом 1:1. В конце первого тайма американцы ответили на гол Джеррарда точным ударом в исполнении Клинта Демпси. В этом эпизоде ошибку допустил вратарь сборной Англии Роберт Грин.