Буффон пообещал выздороветь за два дня

Вратарь сборной Италии по футболу Джанлуиджи Буффон, не сумевший из-за травмы доиграть матч чемпионата мира с Парагваем, пообещал вернуться в строй через два дня, сообщает Associated Press. Буффон был вынужден покинуть поле после первого тайма из-за защемления седалищного нерва, которое причиняло ему сильную боль.

После матча, завершившегося со счетом 1:1, голкипер рассказал, что сначала ему показалось, что он получил серьезную травму. Однако позднее выяснилось, что у Буффона обострилось повреждение, полученное по ходу сезона-2009/10. Врач сборной Италии Энрико Кастеллаччи сказал, что 15 июня вратарь пройдет углубленное медицинское обследование.

В матче с Парагваем Буффон пропустил гол на 39-й минуте, когда отличился защитник сборной Парагвая Антолин Алькарас. Во втором тайме ворота итальянцев защищал Федерико Маркетти. Сборная Италии забила ответный гол на 63-й минуте, его автором стал Даниэле Де Росси.

Италия и Парагвай выступают в группе F вместе с командами Новой Зеландии и Словакии, которые сыграют друг с другом 15 июня. 20 июня состоятся матчи Словакия - Парагвай и Италия - Новая Зеландия, 24 июня словаки сыграют с итальянцами, а парагвайцы - с Новой Зеландией.

Спорт00:0815 августа

«Вива, Сталин!»

Он сбежал из Испании, попал в «Торпедо» и стал советским шпионом
18:5015 августа