Деку обиделся на тренера за замену в матче против Кот-д'Ивуара

Полузащитник сборной Португалии Деку остался недоволен тем, что тренер команды Карлуш Кейруш во втором тайме заменил его на Тиагу Мендеша, сообщает интернет-издание Goal.com.

"Почему меня заменили? Задайте этот вопрос тренеру. Я чувствовал себя прекрасно. Сначала он (Кейруш) попросил меня сыграть справа, а я никогда не играл флангового полузащитника, а потом я вообще сел на скамейку", - заявил Деку после матча. "Я расстроен не потому, что мне не дали доиграть, а потому, что так команда никакого результата не добьется", - добавил он.

Матч сборных Португалии и Кот-д'Ивуара состоялся 15 июня и закончился нулевой ничьей. Комментируя игру на послематчевой пресс-конференции, Кейруш выразил недовольство тем, что ФИФА разрешила выйти на поле ивуарийскому нападающему Дидье Дрогба. Дело в том, что Дрогба, получивший перелом локтевой кости 4 июня, вышел играть в специальной защитной шине, что, по мнению Кейруша, противоречило правилам.

По словам португальского тренера, такое решение ФИФА заставило его усомниться в том, что правила едины для всех. Кейруш также заявил, что на решение ФИФА могла повлиять большая популярность Дрогба среди африканских болельщиков.

Как бы то ни было, выход Дрогба фактически не повлиял на исход встречи. Единственный опасный момент нападающий создал в самом конце игры, однако его прострел вдоль линии ворот не нашел адресата. По словам тренера Кот-д'Ивуара Свена Йорана Эрикссона, в следующем матче команды нападающему ничего не должно помешать выйти на поле.

Спорт18:1814 ноября

Требуется перезагрузка

Без нового главы РФС чуда в российском футболе не произойдет
Спорт00:0118 ноября

На здоровье

Иностранные спортсмены употребляют допинг и не попадаются. Как им это удается?