Новости партнеров

На Уимблдоне запретили вувузелы

Продавец вувузел в Претории. Фото (c)AFP

Организаторы Уимблдонского турнира запретили болельщикам, которые собираются посетить матчи соревнования, приносить с собой вувузелы, сообщает BBC News.

"У нас есть специальный перечень запрещенных на Уимблдоне предметов. В него среди прочих попали и вувузелы. Так что мы будем пресекать попытки болельщиков пронести на трибуны эти дудки", - пояснили в оргкомитете Уимблдона. Традиционные африканские дудки попали в список запрещенных к использованию на теннисном турнире предметов наряду с клаксонами и трещотками.

Болельщики на теннисных турнирах, в том числе и на Уимблдоне, обычно ведут себя не так, как зрители на других спортивных мероприятиях. Так, поклонники тенниса стараются вести себя тихо и не отвлекать игроков от поединка. Организаторы Уимблдона просят посетителей турнира сохранять тишину и стараться не передвигаться по трибунам во время матча.

Вувузелы стали популярными среди поклонников спорта сразу после начала чемпионата мира по футболу в ЮАР. Каждый матч чемпионата сопровождается оглушительным звуком этих дудок, что вызывает возмущение у игроков, зрителей и комментаторов телетрансляций, а также журналистов. Однако несмотря на то, что звук вувузел многих раздражает, ФИФА разрешила футбольным болельщикам приносить дудки на матчи ЧМ.

Тем не менее, за пределами ЮАР вувузелы постепенно начали запрещать. Например, южноафриканские дудки запретили использовать на массовых мероприятиях в Германии и на некоторых спортивных состязаниях в Великобритании.

Спорт00:0216 декабря 2020

«От него требовали победы любой ценой»

Советский атлет обманул весь мир, чтобы победить. Как он стал главным мошенником в истории спорта?
Спорт00:01 8 декабря 2020
Алексей Ягудин и Алина Загитова

«Мы сидели красные от стыда»

Загитова решила стать телеведущей. Ее появление на «Ледниковом периоде» назвали провалом