Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Тренер сборной Мексики поменял капитана

Новый капитан сборной Мексики Рафаэль Маркес. Фото (c)AFP

Главный тренер сборной Мексики по футболу Хавьер Агирре поменял капитана команды, передав капитанскую повязку от полузащитника Херардо Торрадо к защитнику Рафаэлю Маркесу. Агирре объяснил свое решение тем, что Маркес может лучше справляться с обязанностями капитана и быть связующим звеном между игроками и тренером, сообщает Reuters.

Наставник объявил о смене капитана в среду, 16 июня, на пресс-конференции перед матчем с Францией, который состоится 17 июня. На эту игру сборную Мексики выведет Маркес. Выступающий за "Барселону" защитник провел за свою сборную 92 матча. После чемпионата мира в ЮАР он завершит выступления за национальную команду.

Торрадо провел за сборную Мексики 115 матчей, но Агирре назвал Маркеса более опытным игроком. В первом матче ЧМ-2010 против ЮАР (1:1) именно Маркес принес своей команде ничью, сравняв счет на 79-й минуте.

Матч Франция - Мексика состоится 17 июня, начнется в 22:30 по московскому времени и будет показан в прямом эфире на канале "Россия 1". 22 июня в последнем матче группового турнира мексиканцы сыграют с Уругваем.

Спорт02:40 8 декабря

«Нервничала, даже ноги тряслись»

Косторная, Щербакова и Трусова победили в финале Гран-при. Загитова — осталась без медали
14:05Сегодня