Тренер сборной Мексики поменял капитана

Главный тренер сборной Мексики по футболу Хавьер Агирре поменял капитана команды, передав капитанскую повязку от полузащитника Херардо Торрадо к защитнику Рафаэлю Маркесу. Агирре объяснил свое решение тем, что Маркес может лучше справляться с обязанностями капитана и быть связующим звеном между игроками и тренером, сообщает Reuters.

Наставник объявил о смене капитана в среду, 16 июня, на пресс-конференции перед матчем с Францией, который состоится 17 июня. На эту игру сборную Мексики выведет Маркес. Выступающий за "Барселону" защитник провел за свою сборную 92 матча. После чемпионата мира в ЮАР он завершит выступления за национальную команду.

Торрадо провел за сборную Мексики 115 матчей, но Агирре назвал Маркеса более опытным игроком. В первом матче ЧМ-2010 против ЮАР (1:1) именно Маркес принес своей команде ничью, сравняв счет на 79-й минуте.

Матч Франция - Мексика состоится 17 июня, начнется в 22:30 по московскому времени и будет показан в прямом эфире на канале "Россия 1". 22 июня в последнем матче группового турнира мексиканцы сыграют с Уругваем.