Новости партнеров

Под Берлином из-за кражи проводов встали поезда

Скоростной поезд ICE на платформе в Берлине. Фото (c)AFP

Движение скоростных электропоездов между Берлином и столицей Нижней Саксонии Ганновером 18 июня оказалось прервано из-за кражи проводов, сообщает Stern. В ночь на пятницу на участке пути между Вустермарком (Wustermark) и Риббеком (Ribbeck) воры срезали около 800 метров воздушной контактной сети.

С 04:30 по местному времени движение на этом участке было полностью перекрыто. С 07:30 оно было возобновлено только в одном направлении. Скоростные поезда следовали с часовым опозданием. На месте работают ремонтники.

Отмечается, что окончательно ущерб, причиненный кражей, может быть ликвидирован только к первой половине дня субботы, 19 июня. До этого времени возможны получасовые задержки в расписании движения поездов.

По словам полиции, в большинстве случаев воры сбывают цветные металлы торговцам металлоломом, которые зачастую не подозревают, что приобретают краденное. Как правило, краденый металл продается небольшими партиями.

Провода воздушной контактной сети скоростных поездов пользуются большой популярностью у воров из-за большого содержания меди. В зависимости от состояния цен на рынке за 100 килограммов меди можно выручить более 500 евро.

Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну
Мир00:0113 января

Китай, уходи!

На Тайване взяли власть сепаратисты. У США и Китая появился еще один повод для конфликта