Полузащитник "Селтика" попросился в "Спартак"

Полузащитник сборной Ирландии и шотландского "Селтика" Айден Макгиди обратился к руководству своего клуба с просьбой отпустить его в московский "Спартак", пишет "Спорт-Экспресс".

По информации издания, футболист объяснил свое намерение сменить клуб желанием попробовать силы в составе другой команды. Газета подчеркивает, что пока окончательного решения по поводу перехода Макгиди в "Спартак" не принято и никаких официальных переговоров шотландский и российский клубы не проводили.

В начале июня британская пресса писала, что "Спартак" предложил за одного из ключевых игроков "Селтика" десять миллионов фунтов стерлингов (около 12 миллионов евро), однако в Глазго от этого предложения отказались. Помимо "Спартака" интерес к 24-летнему Макгиди проявлял и "Бирмингем".

Айден Макгиди дебютировал в составе "Селтика" в сезоне-2003/04. В составе клуба он трижды становился чемпионом Шотландии и дважды - обладателем Кубка Шотландии. В сезоне-2009/10 по ходу чемпионата страны Макгиди сыграл 35 матчей, в которых отметился семью голами. Всего за "Селтик" Макгиди сыграл 185 матчей.

Спорт00:01Сегодня

Раскатали

Эти бразильцы покорили мир своим футболом, но так ничего и не выиграли