Acer отказалась от выпуска нетбука с двойной графикой

Компания Acer отказалась от планов выпустить первый в мире нетбук с двойной графической системой, пишет Engadget со ссылкой на французский техноблог Bloggee.

По сообщению анонимных источников, нетбук Acer 532G полностью исчез из продуктовых линеек компании. Вместе с тем американское подразделение Acer сообщило, что нетбук точно не будет представлен до сентября 2010 года. Предполагается, что причиной отказа от его выпуска стала нестабильная работа графики.

Нетбук Acer должен был оснащаться 10-дюймовым экраном и чипом Intel Atom с тактовой частотой 1,66 гигагерца. По заявлению компании, 532G должен был стать первым нетбуком, созданным специально для воспроизведения видео стандарта высокой четкости.

Acer 532G был представлен в феврале 2010 года на выставке MWC. Предполагалось, что устройство будет создано с помощью технологии Optimus. Эта технология, разработанная Nvidia, позволяет использовать в нетбуке встроенную графическую систему и дискретную видеокарту Nvidia.

Optimus позволяет портативным компьютерам автоматически переключаться между графическими системами. В обычном состоянии ноутбуки и нетбуки будут работать с встроенной графикой, заимствующей ресурсы из оперативной памяти. Однако для того, чтобы воспроизводить HD-видео или работать с ресурсоемкими приложениями, например играми, Optimus будет автоматически включать дискретную карту.

Ожидалось, что продажи нетбука должны были начаться в марте 2010 года, однако впоследствии его выход был отложен на неопределенный срок. При этом Acer так и не разгласил стоимость нетбука.

Наука и техника00:0319 августа

Тройничок

Apple сделает новые iPhone еще дороже. Что о них известно?

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техникаПартнерский материал

Личный подход

Как быстро оформить каско со смартфона