Новости партнеров

В Магадане за взятку осужден преподаватель-рецидивист

В Магадане преподавателя Северо-Восточного государственного университета Василия Бажукова приговорили к пяти годам колонии за получение взятки. Об этом 21 июня сообщается на сайте прокуратуры Магаданской области.

Установлено, что в январе 2010 года Бажуков, с осени 2009 года уже отбывавший условный срок за взяточничество, снова начал вымогать у студентов деньги. Бажуков принимал зачет по предмету "электротехника и электроника", причем для допуска к зачету учащиеся обязаны были выполнить лабораторные и расчетно-графические работы. Преподаватель пообещал допустить к зачету студентов, не выполнивших работы, если те заплатят ему 8 тысяч рублей.

Студенты передали знакомой Бажукова аванс в размере 3,5 тысяч рублей, и в тот же день получили зачет. После этого преподаватель был задержан. В суде он не признал свою вину. Бажуков утверждал, что не знал о передаче денег его знакомой. Зачет студенты, по словам преподавателя, получили за хорошую учебу. Студенты во время следствия давали показания против обвиняемого, но в суде изменили свою позицию. Они заявили, что знакомая преподавателя выполнила за них расчетно-графические работы. 3,5 тысячи, по новой версии студентов, были платой за эту услугу.

Тем не менее, суд счел вину Бажукова доказанной.