Под Кисловодском организуют молодежный лагерь по образцу "Селигера"

Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь) и полномочное представительство президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе организуют под Кисловодском молодежный лагерь "Кавказский дом", пишут "Ведомости".

Согласно конкурсной документации, одной из задач "Кавказского дома" является "создание положительного образа Северо-Кавказского региона перед Олимпиадой в Сочи". По плану, лагерь должен принять 2000 человек за 20 дней. Начальник департамента внутренней политики северо-кавказского полпредства Михаил Маркелов рассказал, что лагерь обойдется бюджету в 50 миллионов рублей, 10 из которых будут переданы на реализацию проектов участников лагеря. Для сравнения молодежный лагерь "Селигер-2010" будет стоить 90 миллионов рублей бюджетных денег.

Организаторы "Кавказского дома" заявляют о том, что при создании лагеря они намерены учесть опыт лагеря на Селигере, который ежегодно организует прокремлевское движение "Наши", однако отрицают прямую связь между двумя проектами. "Мы постарались убрать жесткую политическую составляющую", - заявил Маркелов. Тем не менее, стоит отметить, что Росмолодежь (одну из двух организаций, отвечающих за создание лагеря под Кисловодском) возглавляет Василий Якеменко, который с 2005-го по 2007 год являлся федеральным комиссаром движения "Наши".

Половина участников лагеря, в число которых входят молодые предприниматели, социальные лидеры, спортсмены, журналисты, блогеры, учителя и краеведы, должны приехать в "Кавказский дом "из Дагестана и Ставропольского края. Также запланировано присутствие представителей Абхазии и Южной Осетии. Маркелов пообещал, что лагерь обязательно посетит полпред президента в СКФО Александр Хлопонин. Не исключены визиты в "Кавказский дом" президента Дмитрия Медведева, а также первого замруководителя его администрации Владислава Суркова.

Россия00:04Сегодня

Операция «Кооперация»

Они делали деньги еще до появления олигархов и добили экономику СССР