В Марокко раскрыли террористическую ячейку

Правоохранительные органы Марокко объявили об аресте 11 членов радикальной исламской группировки, действовавшей под руководством выходца из Палестины, сообщает Reuters. Власти Марокко подозревают, что исламисты готовили серию терактов в североафриканской стране.

Никаких подробностей о планировавшихся терактах не приводится. Ожидается, что в ближайшее время задержанные предстанут перед судом. По данным министерства внутренних дел страны, исламисты придерживались такфира, то есть обвиняли мусульман, не поддерживающих идеи ваххабизма, в неверности религиозным идеалам.

Последний крупный теракт в Марокко был осуществлен около семи лет назад. Тогда в крупнейшем городе страны Касабланке в результате серии атак террористов-смертников погибли 45 человек. После теракта в Марокко были предприняты серьезные меры безопасности, которые привели к аресту многих сторонников исламистских организаций. В настоящее время в тюрьмах страны находятся более тысячи исламистов.

Несмотря на усилия властей теракты совершались и позднее. В частности, в 2007 году смертник осуществил взрыв в интернет-кафе в Касабланке, в результате которого получили ранения три человека. В результате расследования этого дела за подготовку серии терактов были осуждены 47 человек.

Россия21:0115 августа

Игры победителей

В Москве прошла мини-олимпиада для детей, преодолевших тяжелые заболевания