ЦСКА предложили 2,5 миллиона евро за турецкого полузащитника

Турецкий клуб "Фенербахче" предложил столичному ЦСКА 2,5 миллиона евро за переход полузащитника Эркина Джанера, выступающего на правах аренды за "Галатасарай". Об этом сообщает Sports.ru со ссылкой на турецкое издание Fanatik.

По сведениям издания, эта сумма армейцев не вполне устраивает - ЦСКА хочет получить за Джанера не менее 3,5 миллиона евро. Тем не менее, агент игрока заявил, что переговоры имеют достаточно большие шансы на успешное завершение. По словам представителя Джанера, "'Фенербахче' очень серьезно подошел к вопросу".

Эркин Джанер был приобретен армейцами в начале 2007 года, но в основном составе команды закрепиться так и не смог. 18 июля 2009 у Джанера произошел конфликт с бразильцем Зико, на тот момент занимавшим пост главного тренера ЦСКА. Турок вышел в основном составе в игре с "Рубином", но на 63-й минуте был заменен и выразил по этому поводу резкое недовольство. Зико в ответ заявил, что при нем Джанер больше не будет играть в ЦСКА.

Вскоре после этого появилась информация о том, что Джанера хочет купить стамбульский "Галатасарай". Конкретная сумма предложения названа не была, но, по оценкам экспертов, стоимость турецкого полузащитника на тот момент составляла около двух миллионов долларов. В конце августа турок переехал в Стамбул на правах аренды сроком на год. По истечении договора аренды у "Галатасарая" есть право выкупить контракт Джанера.

Спорт00:02Сегодня

Вздохи педальные

Самая длинная велогонка в мире закончилась во Владивостоке. Доехали не все
Спорт00:0821 августа

Жажда крови

Этим японцам надоело притворство. Они заставили рестлеров драться по-настоящему