Немецкое правительство отказалось проверять уровень интеллекта мигрантов

Немецкое правительство отклонило предложение члена Христианско-демократического союза (ХДС) о введении тестирования уровня интеллекта приезжающих в страну мигрантов. Об этом 28 мая сообщает Reuters.

С предложением учитывать результаты теста IQ при приеме в страну иммигрантов ранее выступил член ХДС Петер Трапп (Peter Trapp), отвечающий за вопросы внутренней политики в берлинском отделении партии. По его словам, критерии для приема мигрантов не должны исчерпываться гуманитарными соображениями. По его словам, они должны быть изменены с тем, чтобы отбирать тех приезжих, которые могут приносить пользу обществу. По мнению Траппа, наряду с информацией об образовании и профессиональной квалификации претендента на немецкий вид на жительство, необходимо также знать и о возможностях его интеллекта.

Свою идею Трапп высказал в интервью изданию Bild. После того, как материал был опубликован, немецкое правительство провело срочную пресс-конференцию, в ходе которой заверило, что не поддерживает предложение политика. В частности, пресс-секретарь правительства Кристоф Штеегманс (Christoph Steegmans) заявил, что идея Траппа сама по себе не особенно умна.

Мир00:02Сегодня

Завтра война

Они утопили Корею в крови на деньги американцев. Такова цена демократии
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли