Мэрию Кишинева эвакуировали из-за поклонника советской власти

29 июня в мэрию Кишинева позвонил неизвестный и заявил, что здание заминировано. В связи с этим, как сообщает ИА "Новости-Молдова", оттуда были эвакуированы все сотрудники.

Ссылаясь на мэра столицы Дорина Киртоакэ, агентство отмечает, что звонивший требовал отменить президентский указ о Дне советской оккупации и грозил взорвать здание, если его требование не будет выполнено. В то же время "Комсомольская правда в Молдове" сообщает, что звонивший сказал всего одну фразу: "В здании заложена бомба", - а затем бросил трубку.

Неизвестный, как сообщается, говорил по-русски.

Здание осмотрели саперы. Никакого взрывного устройства обнаружено не было.

Дорин Киртоакэ (который, напомним, приходится племянником временному президенту Молдавии Михаю Гимпу) заявил, что считает произошедшее "шуткой человека, которому нечего делать". Он также не исключил, что звонивший был пьян.

Полиция, по информации "Комсомольской правды в Молдове", уже ищет "телефонного террориста". Ему грозит лишение свободы или крупный штраф.

Временный президент и спикер парламента Молдавии Михай Гимпу на прошлой неделе издал указ, согласно которому 28 июня (годовщина ввода советских войск в Бессарабию) в стране будет отмечаться День советской оккупации. Против этого указа выступили молдавские коммунисты, которые направили жалобу в Конституционный суд. Представители правящей коалиции, в которую входит и Гимпу, попытались его разубедить. Однако временный президент заявил, что свое решение менять не собирается.

Бывший СССР00:03 2 июня

Грузинский бунт

Школьная поножовщина вывела на улицы тысячи людей. Они требуют смены власти