Новости партнеров

Центр Черновцов оказался под угрозой взрыва газопровода

В результате сдвига грунта в центре Черновцов несколько улиц города оказались под угрозой взрыва пролегающего через них магистрального газопровода, сообщает "Интерфакс".

Как рассказали в местном управлении МЧС Украины, чтобы исключить такую возможность, было приостановлено газоснабжение жилищного массива на улицах Белорусской и Узбекской. По данным специалистов, оползневые процессы в этом районе продолжаются. В месте сдвига грунта спасатели ведут наблюдение за жилыми домами и нежилыми постройками, чтобы предупредить людей об опасности, если зданиям будет грозить разрушение.

"Все жители предупреждены о возможном отселении в случае возникновения угрозы разрушения домов. Ситуация находится на личном контроле городского председателя Николая Федорука, который работает на месте сдвига с оперативными службами", - рассказали в местной администрации.

Причиной сдвигов почвы и оползней в Прикарпатье стали не прекращающиеся там проливные дожди, которые уже вызвали масштабное наводнение.

Спасатели и местные оперативные службы уже отселили в безопасные места жителей ряда населенных пунктов, которым грозило полное затопление.

Ранее в связи с наводнениями министр по чрезвычайным ситуациям Украины Нестор Шуфрич объявил Прикарпатье зоной чрезвычайного положения.