Новости партнеров

Лондонская биржа решила разместить свои акции в Шанхае

Фото (c)AFP

Лондонская фондовая биржа (LSE) решила разместить часть собственных акций в Шанхае. Об этом пишет газета The Wall Street Journal. Предполагается, что LSE сможет разместить акции на Шанхайской фондовой бирже не ранее, чем к концу 2011 года.

В настоящий момент LSE ожидает, пока китайские регуляторы определят правила листинга на Шанхайской бирже для крупных иностранных компаний. Сейчас зарубежные эмитенты не могут вести торговлю ценными бумагами на биржах Китая.

В середине апреля стало известно, что китайские власти намерены открыть в Шанхае международную торговую площадку, с помощью которой иностранные компании смогут продавать свои акции местным инвесторам. Тогда же сообщалось, что новая площадка может начать работу уже в текущем году.

В 2009 году Шанхайская фондовая биржа стала третьей в мире после Гонконгской и нью-йоркской NYSE по числе проведенных IPO (первичных размещений акций). Компании, реализовавшие свои ценные бумаги в Шанхае, смогли привлечь в общей сложности 14 миллиардов долларов.

LSE была основана в 1698 году и является старейшей фондовой площадкой мира. На бирже зарегистрировано около 2800 компаний из разных стран.

Экономика00:01Сегодня
Егор Гайдар

Шоковый терапевт

Кто привел Россию к капитализму и кого страна винит во всех бедах?
Экономика00:0114 декабря

Добрались

В российских регионах отремонтируют и построят тысячи мостов. Они обойдутся в триллион рублей
Экономика00:0112 декабря
Церемония, посвященная дебюту первичного публичного размещения акций Saudi Aramco (IPO) на саудовской фондовой бирже

С протянутой трубой

Как арабская нефтяная компания обогнала Apple с Microsoft и стала самой дорогой в мире