Toshiba будет продавать электронные книги

Компания Toshiba анонсировала интернет-магазин электронных книг, пишет Electronista со ссылкой на сообщение в форуме Mobileread.

Магазин создан на базе платформы Blio, которая позволяет просматривать книги с цветным интерактивным контентом или просто текст. Программа позволит оставлять голосовые и текстовые заметки, а также осуществлять поисковые запросы непосредственно из Book Store.

Приложение для работы с магазином будет предустанавливаться на ноутбуки компании. При этом пользователям будет предлагаться ознакомительная коллекция из нескольких бесплатных книг. Также коллекцию в Book Store можно будет хранить на четырех других типах устройств, в том числе планшетах, смартфонах, нетбуках и компьютерах.

Ожидается, что магазин будет запущен в июле-августе 2010 года. Стоимость книг, доступных для скачивания, пока не сообщается. Также неизвестно, с какими издательствами Toshiba удалось заключить партнерские соглашения. Как сообщили корреспонденту "Ленты.ру" в представительстве Toshiba, в настоящий момент решение о предустановке ПО на ноутбуки, продающиеся в России, пока не принято.

Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики