Утверждена спецификация стандарта Bluetooth 4

Организация Bluetooth SIG утвердила спецификацию беспроводного стандарта Bluetooth 4.0. Новая версия Bluetooth будет ориентирована на пониженное потребление энергии, сообщается в официальном пресс-релизе.

Теперь производители устройств с модулями Bluetooth смогут предоставить свои решения на базе нового стандарта для тестирования и сертификации на предмет соответствия его требованиям. После этого устройства с Bluetooth 4 смогут выйти на рынок.

Новый стандарт сможет найти применение в новых видах электроники, которые ранее не оснащались модулями беспроводного доступа. В частности, Bluetooth SIG считает перспективным использование стандарта в медицинской технике, спортинвентаре и устройствах для обеспечения безопасности.

Спецификация Bluetooth 4 была представлена в декабре 2009 года. Сообщалось, что новая версия стандарта увеличит дальность беспроводной связи, снизит потребление энергии во всех режимах, а также позволит создать устройства, которые будут работать на протяжении нескольких лет от одной небольшой батареи.

Ожидается, что первые устройства с поддержкой Bluetooth 4 появятся до конца 2010 года.

Марс наш

Россияне полетели на Красную планету, но их сгубила водка: Surviving Mars
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру