Больше интересных новостей у нас в «Одноклассниках»
Новости партнеров

Сбербанк не дал опуститься российским индексам

	 Здание биржи РТС. Фото "Ленты.Ру"

Российские фондовые индексы 8 июля закрылись разнонаправленно: если РТС вырос менее чем на процент до 1357 пунктов, то ММВБ упал на 0,54 процента до 1320 пунктов. При этом почти все "голубые фишки" в России торговались в минусе.

Не дали опуститься индексам только акции банковского сектора, в первую очередь Сбербанка. На обеих площадках они подорожали более чем на процент. ВТБ на ММВБ вырос на полпроцента.

С чем именно связан рост в банковском секторе, пока неизвестно. Среди новостей, которые могли повлиять на рынок, следует отметить только статистику по объему выданных кредитов. В июне 2010 года кредитный портфель банков без учета Сбербанка вырос на два процента. Для сравнения, в мае этот показатель составлял 2,6 процента.

По графикам РТС и ММВБ видно, что 8 июля пережили две волны продаж: в начале торговой сессии и в конце. Вторая волна была зафиксирована, даже несмотря на то что американские биржи открылись в небольшом плюсе.

Цены на нефть на мировых рынках 8 июля также повышаются - баррель нефти WTI стоит уже больше 75 долларов, хотя еще днем ранее торговался в районе 74-х.

Экономика02:5110 декабря

Газовый тупик

Украина загнала «Газпром» в угол. Россия рискует лишиться миллиардов
Экономика00:05 7 декабря

На мази

Мир переживает бум электрокаров. Кто потеряет, а кто заработает на этом миллиарды?
Экономика11:13 3 декабря

То ли еще будет

Распад Европы, крах доллара и господство России — безумный прогноз на 2020 год