Тренер сборной Уругвая решил не покидать свой пост

Главный тренер сборной Уругвая по футболу Оскар Табарес заявил, что он хотел бы остаться на своем посту. Контракт Табареса с Федерацией футбола Уругвая был рассчитан до конца чемпионата мира в ЮАР, и наставник подчеркнул, что теперь все будет зависеть от того, сделает ли ему федерация новое предложение, сообщает AFP.

Табарес заявил о своем желании остаться в сборной 11 июля, на следующий день после поражения уругвайцев от Германии (2:3) в матче за третье место на ЧМ-2010. По словам тренера, он не хотел бы, чтобы у кого-то сложилось впечатление, что он выдвигает Федерации футбола страны какие-то требования.

Табарес добавил, что время для переговоров еще не наступило. 63-летний специалист признал, что его тренерская карьера близка к завершению, но, по его словам, физически он чувствует себя отлично.

Заняв четвертое место на ЧМ-2010, сборная Уругвая показала лучший результат за последние 40 лет. Команда не выходила в полуфинал с 1970 года, когда на первенстве планеты в Мексике она заняла четвертое место. В 1930 и 1950 годах уругвайцы становились чемпионами мира.

Спорт00:0216 июня

Чистый кайф

Шикарный Роналду остановил Испанию: такого футбола Россия еще не видела