Колумбийские военные уничтожили 12 телохранителей главы РВСК

12 телохранителей главы Революционных вооруженных сил Колумбии уничтожены в результате спецоперации, проведенной правительственными войсками, сообщает AFP со ссылкой на представителей Минобороны страны.

Спецоперация, в которой были задействованы ВВС, армейские подразделения и полицейские, началась в ночь на воскресенье, 11 июля, сообщили представители Минобороны Колумбии. Рейд проводился в центральной части страны в труднодоступном горном районе, где, по оперативным данным, укрывается лидер РВСК Альфонсо Кано (Alfonso Cano).

В ходе спецоперации удалось уничтожить 12 телохранителей Кано, включая Марлени Рондон (Marleny Rondon), возглавлявшую одно из подразделений, обеспечивающих безопасность главы РВСК. Эта женщина, подчеркнули представители Минобороны, несет личную ответственность за убийство 70 колумбийских военнослужащих и полицейских.

Альфонсо Кано возглавил Революционные вооруженные силы Колумбии в 2008 году после смерти основателя и бессменного лидера группировки Мануэля Маруланды (Manuel Marulanda).

Представители Минобороны также сообщили, что в результате столкновений между боевиками и правительственными силами, которые произошли в воскресенье в другой части страны - около границы с Венесуэлой, - погибли 10 военнослужащих.

Мир00:0617 декабря

Солдаты Европы

Евросоюзу нужна своя армия. Потеснит ли она НАТО?
Мир00:0115 декабря

«Человека убивали за неправильную считалочку»

От Чечни до Украины: он прошел все войны бывшего СССР и готов о них рассказать