Арт-группа "Война" устроила "тараканий ад" в здании Таганского суда

Мадагаскарские тараканы. Фото Husond

Арт-группа "Война", известная своими скандальными акциями, запустила тараканов в здание Таганского суда, где 12 июля должен быть оглашен приговор по делу о выставке "Запретное искусство - 2006". Об этом в своем микроблоге на Twitter сообщает известный художник Артем Лоскутов, организатор "монстраций".

Вот сообщения Лоскутова: "Петя раскидал пачку тараканов в коридоре", "3500 тараканов. Тараканий суд. Группа Война", "Тараканы повсюду. Войну почти всю вывели. На лестнице тараканий ад", "Снял с себя нескольких тараканов", "Тетенька-дворник пошла собирать живность".

По сообщению из другого "Твиттера", тараканов было не 3500, а только 3000, зато они были мадагаскарскими. Как минимум двое активистов - Петр Верзилов и Анастасия Рыбаченко - задержаны и доставлены в ОВД.

Художники-экстремалы из "Войны" уже устраивали акции в здании Таганского суда: в мае на заседание по делу Юрия Самодурова и Андрея Ерофеева принесли гитары, барабан, портативные гитарные усилители. В суде был устроен концерт: участники "Войны" спели песню провокативного содержания. При этом никто из них задержан не был.

Также в 2010 году активист "Войны" с синим ведром на голове пробежался по машине ФСО РФ. Кроме того, группа нанесла непристойное изображение на разводной Литейный мост в Петербурге.

Ерофеева и Самодурова судят по делу о разжигании религиозной розни; прокуроры потребовали для них трехлетних сроков лишения свободы. Уже известно, что суд признал организаторов выставки виновными.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России