Дик Адвокат отказался от новичков в сборной России

Главный тренер сборной России по футболу Дик Адвокат заявил, что он не будет вызывать в команду новичков перед товарищеским матчем с Болгарией, который пройдет 11 августа 2010 года в Москве. Об этом пишет газета "Спорт-Экспресс". По словам Адвоката, "все сейчас говорят о каких-то новых лицах, но их просто нет".

Адвокат рассказал, что он смотрел турнир молодежных команд в Тулоне, на котором молодежная сборная России проиграла Дании (1:3), Чили (0:5) и сыграла вничью с Катаром (2:2). По словам тренера, отметить в российской "молодежке" некого.

Голландский специалист также рассказал, что он планирует использовать в сборной России тактическую схему "4-1-2-3", поскольку эта модель позволяет обеспечить "компактность и наилучшее передвижение мяча вперед" и удобна для того, чтобы оказывать давление на соперника.

Наставник также прокомментировал итоги чемпионата мира по футболу в ЮАР, на котором сборная Голландии, которой Адвокат руководил в прошлом, заняла второе место. Адвокат назвал выход голландцев в финал "огромным успехом" и подчеркнул, что в решающем матче сборная Испании выиграла благодаря более высокому уровню игры.

Спорт00:0123 июня

Чао, Месси!

Бразильцы смеялись над разгромом аргентинцев. А потом чуть не облажались сами