Новости партнеров

Медведеву отказали в дегустации свежих конфет

Президент России Дмитрий Медведев побывал во вторник, 13 июля, на белгородском заводе пищевого производителя "ЭФКО", где ему показали несколько лабораторий. Как сообщает "Интерфакс", в числе прочего главе государства продемонстрировали небольшую линию производства шоколадных конфет, которую используют для исследований рецептуры.

Увидев только что произведенные конфеты, Медведев попросил разрешения попробовать одну из них, однако сотрудница лаборатории ответила ему отказом, пояснив, что конфеты слишком горячие и должны сперва остыть.

До того, как пройти к конвейеру Медведев осмотрел продуктовую линейку других пищевых продуктов, в том числе кондитерских, которые производятся на заводе. При этом глава государства спросил у сотрудников предприятия, какие из продемонстрированных продуктов они могут предложить ему, однако ответа не получил.

Между тем в своем микроблоге на сервисе Twitter президент написал, что ему все же удалось попробовать сладкого. "А еще они здесь производят конфеты. Не удержался - попробовал. Люблю сладкое, хоть это и не полезно", - поделился Медведев.

Кроме кондитерского производства Медведев осмотрел лаборатории по производству масел и нанокристаллической целлюлозы, а также центр управления всем производством.

Группа компаний "ЭФКО", предшественник которой был создан в 1992 году, производит пищевую продукцию с 1994 года. Помимо кондитерских изделий она также выпускает масложировую продукцию и майонезы.

Как напоминает REGNUM, посещение президентом Белгородской области приурочено к проведению в регионе заседания президиума Госсовета, посвященного мясному животноводству.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки