Болельщики "Спартака" устроили игру в регби на трибунах

Болельщики московского "Спартака" устроили игру в регби на трибунах стадиона в Липецке, где 13 июля москвичи играли с местным "Металлургом" в матче Кубка России. Кроме того, фанаты московской команды жгли дымовые шашки и файеры, а также ломали кресла. После матча милиция задержала 34 человека, сообщает РИА Новости.

Как рассказала руководитель пресс-службы УВД по Липецкой области Наталья Маслакова, во время матча милиция старалась не реагировать на провокации и не нагнетать обстановку. Однако после игры, когда поведение отдельных болельщиков стало более агрессивным, их задерживали на выходе со стадиона и доставляли в отделение милиции.

Еще 14 фанатов "Спартака" были задержаны перед матчем на одном из липецких пляжей, где они устроили драку. Большая часть этих болельщиков приехали на игру из Орловской и Курской областей. Маслакова добавила, что во время матча и после игры на стадионе в Липецке велась видеозапись действий болельщиков.

Матч 1/16 финала Кубка России "Металлург" - "Спартак" завершился победой спартаковцев со счетом 1:0. Всего на игру пришли около 14 тысяч болельщиков.