Новости партнеров

Болельщик "Спартака" рассказал об избиении фанатов в Липецке

Один из лидеров фанатского движения московского "Спартака" Амир Хуслютдинов обвинил липецкую милицию в избиении болельщиков команды. Вечером 13 июля "Спартак" играл в Липецке с местным "Металлургом" в матче Кубка России. По словам Хуслютдинова, после игры милиция применила резиновые дубинки и электрошокеры, сообщает РИА Новости.

Как рассказал болельщик, когда после матча спартаковские фанаты покидали стадион, милиционеры начали "выцеплять" отдельных болельщиков из толпы. На вопросы людей о том, почему их задерживают, "без объяснений следовали удары". Применение электрошокеров Хуслютдинов назвал "ноу-хау липецкой милиции".

Фанат "Спартака", присутствовавший на матче с "Металлургом", рассказал, что в провинциальных городах милиция не умеет работать с болельщиками приезжающих команд. По словам Хуслютдинова, во время матча часть фанатов "Спартака" выполняла работу милиции, помогая "сдержать нерв". "Сами наказали идиотов, которые бросались креслами", - добавил болельщик, не уточнив, каким было наказание.

Хуслютдинов заявил, что болельщики "Спартака" ждут официальной реакции клуба и фан-клуба, а также не собираются "спускать эту историю на тормозах". Всего на матч "Металлург" - "Спартак", завершившийся победой спартаковцев со счетом 1:0, пришло около 14 тысяч зрителей.

Ранее руководитель пресс-службы УВД по Липецкой области Наталья Маслакова сообщила, что после матча милиция задержала 34 болельщика. Еще 14 фанатов были задержаны до игры за драку, устроенную на одном из липецких пляжей.