"Валенсия" нашла замену Давиду Вилье

Испанский футбольный клуб "Валенсия" нашел замену нападающему Давиду Вилье, который по окончании сезона-2009/10 перешел в "Барселону". Руководство "Валенсии" договорилось об условиях контракта с форвардом "Мальорки" Аритсом Адурисом, переход которого может быть оформлен в ближайшие дни, сообщает интернет-издание Goal.com.

Информации об условиях будущего контракта Адуриса пока нет. Однако, как отмечает испанское издание Super Deporte, ранее нападающий просил зарплату в размере 1,5 миллиона евро в год, но позднее согласился на более скромные условия. В нынешнее межсезонье игроком интересовался также турецкий "Фенербахче", но этот переход не состоялся.

В сезоне-2009/10 29-летний Адурис стал лучшим бомбардиром "Мальорки", забив 12 голов в чемпионате Испании. Его команда заняла пятое место и получила возможность выступить в Лиге Европы. Ранее он выступал за "Атлетик", "Вальядолид" и "Бургос".

Что касается Давида Вильи, то он перешел из "Валенсии" в "Барселону" в мае этого года. "Валенсия" получила за своего нападающего 40 миллионов евро. В июне-июле Вилья выступил на чемпионате мира в ЮАР, забил пять голов и помог сборной Испании занять первое место.

Спорт00:01Сегодня

«Я перешагну через него»

Поветкин выйдет против непобежденного британца. Есть ли у него шансы?
Спорт00:0110 сентября

Наточили коньки

Медведева и Загитова снова встретились. Их борьба только начинается
Спорт00:0113 сентября

«Плевать я хотел, что за звезда передо мной»

Наказавшего Серену Уильямс судью продолжают травить. Но он не сексист