Медведев съел собрата осьминога Пауля

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил на неформальном обеде с канцлером Германии Ангелой Меркель, что на днях съел в ресторане собрата осьминога Пауля. Об этом 15 июля сообщает агентство "Интерфакс".

Неформальный обед проходил в рамках российско-германского форума "Петербургский диалог" в Екатеринбурге. Один из участников обеда, первый вице-премьер России Виктор Зубков, заявил, что в ходе чемпионата мира по футболу болел за германскую сборную. "Конечно, если бы не Пауль, - вы знаете, о ком я говорю, об осьминоге Пауле, то все было бы, наверное, нормально", - сказал вице-премьер. На это Медведев ответил: "Его собрата вчера съели мы в ресторане".

После этого президент добавил, что значительная часть российской делегации действительно болела за Германию. Однако развивать эту тему Медведев отказался, заявив, что не хочет никого обижать.

Осьминог Пауль живет в океанариуме немецкого города Оберхаузен. Он прославился тем, что, выбирая емкости с кормом, правильно предсказал исходы всех матчей с участием Германии на футбольном чемпионате мира, проходившем в ЮАР с 11 июня по 11 июля 2010 года. Германия на чемпионате вышла в полуфинал, но Пауль предрек ей поражение от Испании. После этого Ангела Меркель выступила с собственным предсказанием - она пообещала немцам, что на самом деле выиграет их команда. Однако правильным оказался прогноз осьминога.