Вратарь сборной Шотландии сломал руку во второй раз за год

Вратарь сборной Шотландии Крейг Гордон, выступающий за клуб английской премьер-лиги "Сандерленд", сломал руку во второй раз за год. 15 июля во время тренировки Гордон неудачно упал на руку и сломал одну из костей запястья. В ноябре 2009 года он получил такую же травму, из-за чего пропустил значительную часть сезона, сообщает информагентство DPA.

Вечером в четверг голкиперу сделали операцию. Точные сроки его восстановления неизвестны, но начало чемпионата Англии - 2010/2011 он наверняка пропустит. Ранее этим летом Гордону оперировали травмированную руку и удаляли грыжу.

Запасным вратарем "Сандерленда" является голкипер сборной Венгрии Мартон Фулоп. Однако он выразил желание покинуть команду, так как недоволен ролью резервиста. Если Фулоп уйдет из "Сандерленда", то в клубе останутся два молодых вратаря - 22-летний Тревор Карсон из Северной Ирландии и 21-летний бельгиец Симон Миньоле.

Карсон, которому 31 декабря исполнится 28 лет, выступает за "Сандерленд" с 2007 года. Большую часть карьеры он провел в шотландском клубе "Хартс". В сборной Шотландии Гордон дебютировал в 2004 году и провел за свою национальную команду 40 матчей.

Спорт14:1422 октября
Массимо Каррера

«Я провалился»

Каррера сделал «Спартак» чемпионом. За что его уволили?