Футболист "Зенита" перешел в голландский клуб

Датский защитник питерского "Зенита" Микаэль Лумб перешел в голландский футбольный клуб "Фейенорд". 22-летний Лумб будет выступать за новую команду на правах аренды в течение сезона-2010/11. Об этом сообщает официальный сайт "Фейенорда".

Как уточняется в сообщении на сайте голландского клуба, переход Лумба стал возможен благодаря хорошим отношениям спортивного директора "Зенита" Игоря Корнеева с техническим директором "Фейенорда" Лео Бенхаккером.

По словам Бенхаккера, переход в голландский клуб для Лумба - шанс проявить себя. Бенхаккер отметил, что для того, чтобы прогрессировать, датскому защитнику нужно регулярно участвовать в матчах.

Лумб перешел в "Зенит" из датского "Орхуса" в январе 2010 года. По неофициальным данным, сумма трансфера составила 1,6 миллиона евро. С питерским клубом Лумб подписал трехлетний контракт. Однако пробиться в основной состав "Зенита" датчанину пока не удалось. В чемпионате России сезона-2010 Лумб провел лишь два матча

Ранее в июле 2010 года "Фейенорд" взял в аренду еще одного футболиста из российского чемпионата. В голландский клуб перешел нападающий московского "Динамо" Федор Смолов.

Спорт00:08Сегодня

Жажда крови

Этим японцам надоело притворство. Они заставили рестлеров драться по-настоящему
Спорт12:4518 августа

Новое время

Европейский футбол возвращается. Теперь Роналду в Италии