"Ростехнологии" и Boeing договорились о создании совместных предприятий

Компания Boeing и госкорпорация "Ростехнологии" подписали на авиасалоне в Фарнборо два соглашения о создании совместных предприятий. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление главы российской госкорпорации Сергея Чемезова.

По его словам, компании договорились о формировании рабочей группы для создания совместного предприятия, которое будет заниматься обслуживанием лайнеров Boeing, их дистрибюцией. Кроме того, "Ростехнологии" и Boeing подписали соглашение о создании исследовательского центра, который займется разработкой деталей из сплавов на основе титана. Как рассказал Чемезов, первоначально центр разместится в Москве, а впоследствии будет переведен в город Верхняя Салда в Свердловской области.

24 июня компания Boeing также подписала договор о сотрудничестве с инновационным центром "Сколково". Предполагается, что там будет создан центр по проектированию самолетов американского авиапроизводителя. В проекте, согласно договоренностями должны принять участие компании "Прогресстех" и "Люксофт". Кроме того, в Сколково Boeing намерен запустить ряд образовательных программ.

Экономика09:45Сегодня

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса
Экономика00:0311 августа

Шалость удалась

Семья простого плотника завоевала весь мир. Об их конструкторах мечтали все