Новости партнеров

Медиамагнату Конраду Блэку разрешили освободиться под залог

Федеральный апелляционный суд США 19 июня разрешил освобождение под залог медиамагната, бывшего руководителя холдинга Hollinger International Конрада Блэка. Он отбывает тюремный срок за мошенничество и препятствование правосудию. Об этом сообщает Associated Press.

Как отмечает агентство, точная дата освобождения Блэка пока неизвестна. Условия его выхода из тюрьмы будут определены позднее. AFP, со ссылкой на судебное предписание сообщает, что магнат получил возможность освободиться под залог на время рассмотрения его апелляции, не уточняя при этом, когда и в какую инстанцию она была подана.

Такое решение, отмечает AP, стало возможным после того, как в июне Верховный суд США сузил рамки применения так называемого закона о добросовестном предоставлении услуг, на основании которого Блэк был осужден.

Конрад Блэк, британский подданный, имеющий титул пэра, был в 2007 году приговорен судом США к шести с половиной годам тюремного заключения и штрафу в 125 тысяч долларов за обман акционеров холдинга Hollinger International и препятствование правосудию. Он был признан виновным по четырем эпизодам мошенничества. В общей сложности ущерб от его действий был оценен в 6,1 миллиона долларов.

Hollinger International ранее владел газетами The Daily Telegraph, Jerusalem Post, Chicago Sun-Times, журналом Spectator, и многими другими изданиями. Конрад Блэк покинул пост главы холдинга в 2003 году в связи с обвинениями в превышениях служебных полномочий.