Новости партнеров

Бельгийской королеве прислали открытку с гробом

Королева Фабиола. Фото (c)AFP

Вдовствующая королева Бельгии Фабиола получила два послания с угрозами, пишет бельгийский сайт RTL Info.

Послания были отправлены королеве по почте в начале июля. Они представляют собой открытки с изображением гроба и сообщением, что 82-летняя Фабиола может умереть 21 июля - в день, когда в Бельгии отмечают национальный праздник.

В связи с поступившими в адрес вдовствующего монарха угрозами, бельгийская полиция принимает дополнительные меры безопасности. Сообщается, что охрана королевы в День нации будет усилена.

Ранее в адрес королевы Фабиолы уже поступали угрозы. В 2009 году ее пригрозили застрелить из арбалета во время празднования национального праздника. В ответ Фабиола появилась на публике с яблоком в качестве мишени, однако покушения так и не произошло. Тем не менее, служба безопасности попросила королеву не повторять эту шутку в нынешнем году.

В Бельгии в настоящее время проживают две королевы - Фабиола и Паола. Фабиола является вдовой короля Бельгии Бодуэна I, умершего в 1993 году. Паола - супруга нынешнего короля Альберта II, который приходится Бодуэну I младшим братом.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать