Новости партнеров

Книги для Kindle обошли по продажам книги в твердой обложке

Книги для Kindle впервые в истории интернет-магазина Amazon обошли по продажам книги в твердой обложке. В последние три месяца на каждые 100 проданных книг в твердой обложке приходится 143 книги для Kindle. За последний месяц это соотношение составило 100 книг к 180. Об этом говорится в пресс-релизе Amazon.

В Amazon отмечают, что для подсчетов взяли весь американский раздел магазина, и исключили бесплатные книги для Kindle. Напротив, те книги в твердой обложке, которых нет в каталоге Kindle, не исключались. В настоящее время в американском магазине насчитывается свыше 630 тысяч книг для Kindle. Также предлагается 1,8 миллиона бесплатных книг.

Причиной резкого роста объемов продаж в последний месяц стало снижение цены на читалку Kindle с 259 до 189 долларов. Продажи устройства после этого выросли в три раза. Кроме того, в первой половине 2010 года было продано втрое больше книг для Kindle, чем в тот же период прошлого года.

Kindle оснащен 6-дюймовым экраном. Amazon также выпускает ориентированную на читающих учебники студентов 9,7-дюймовую модель Kindle DX. В начале июля была выпущена новая версия Kindle DX. Ее цена снизилась на 110 долларов по сравнению с читалкой предыдущего поколения. Пока неизвестно, как это отразилось на продажах.

Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики