Amazon снизил стоимость "читалки" Kindle

Интернет-магазин Amazon снизил стоимость устройства для чтения электроных книг Kindle на 70 долларов. Теперь "читалка", оснащенная 6-дюймовым экраном и модулем сотовой связи, обойдется покупателям в 189 долларов, сообщается в официальном пресс-релизе.

Изменение цены стало ответом книжному ритейлеру Barnes&Noble, который 21 июня снизил стоимость собственной "читалки" Nook до 199 долларов. Также B&N представил новую модель Nook Wi-Fi без модуля сотовой связи за 149 долларов.

Таким образом, Kindle будет стоить на 40 долларов больше, чем "младший" Nook, и на 10 долларов меньше, чем "старшая" "читалка" Barnes&Noble. Ранее устройства Amazon и B&N продавались по одной цене.

Amazon также снизила стоимость Kindle для доставки за пределами США. По всему миру Kindle также будет продаваться за 189 долларов, не считая стоимость доставки. Однако в Россию "читалку" по-прежнему доставлять не будут.

Ожидается, что в августе Amazon может выпустить новую модель Kindle. Сообщалось, что она будет тоньше, чем предыдущие модели "читалок" Amazon. Ее E-Ink экран будет обладать повышенной контрастностью, однако останется черно-белым.

Наука и техника00:0419 октября

Часики тикают

Никто так и не понял, зачем они нужны. Но без них скучно: Apple Watch S4