Amazon выпустит новый Kindle в августе

Компания Amazon выпустит новую модель "читалки" Kindle в августе, сообщает Bloomberg со ссылкой на анонимные источники.

По сведениям издания, новый Kindle будет тоньше по сравнению с предыдущими версиями. Экран устройства для чтения электронных книг будет обладать повышенной контрастностью и более высокой скоростью отклика.

Также сообщается, что пока в планы Amazon не входит выпуск устройств с цветным или сенсорным экраном. Исполнительный директор компании Джефф Безос (Jeff Bezos) заявил, что в Amazon работают над цветными E-ink экранами, однако они еще далеки от использования в готовых устройствах.

По словам Безоса его компания продолжит выпускать устройства для "серьезных читателей" и не будет добавлять мультимедийные функции. Таким образом, новый Kindle не будет конкурентом планшета iPad, который также может использоваться для чтения электронных книг, однако обладает цветным ЖК-экраном, который обеспечивает меньшее время работы по сравнению с "читалкой" Kindle.

Крупнейший онлайн-ритейлер Amazon представил первую версию устройства для чтения электронных книг в ноябре 2007 года. В настоящий момент на рынке представлены две модели "читалок": Kindle 2 и Kindle DX, обладающие 6 и 9,7-дюймовыми экранами соответственно.

Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики