Новости партнеров

Уголовное дело бывшего мэра Самары закрыто

Уголовное дело в отношении бывшего мэра Самары Георгия Лиманского, которого подозревали в превышении должностных полномочий, закрыто. По словам руководителя регионального Следственного управления СКП Виталия Горсткина, в действиях Лиманского не нашли корыстных мотивов, сообщает агентство "Интерфакс".

Лиманский занимал пост мэра Самары с 1997 по 2006 год. Его подозревали в том, что в 2005-2006 годах он с нарушением закона переоформлял земельные участки и выдавал разрешения на застройку.

В феврале 2007 года Лиманского, который проходил по делу о злоупотреблениях в мэрии в качестве свидетеля, вызвали на допрос, однако он не явился. Спустя два года, в марте 2009 года его перевели в разряд подозреваемых и объявили в розыск.

В марте 2010 года в связи с установлением местонахождения Лиманского расследование его дела было продолжено, а уже в апреле с бывшего мэра сняли обвинения.

Тем не менее, в начале июля было начато дополнительное расследование. Тогда о мотивах такого решения не сообщалось, также как и о мотивах первого прекращения дела в апреле 2010 года.

Россия00:01Сегодня

«Есть шутки про геев, льстецов и блудниц»

Duran нарисовал тысячи комиксов. Но россиян сажают только за одну его картинку