Новости партнеров

HP выбрала название для собственного планшета

Компания HP подала заявку на регистрацию товарного знака PalmPad, сообщает MyHPmini.com. Соответствующая заявка была подана в Патентное бюро США 9 июля 2010 года.

Сочетание PalmPad состоит из названия компании Palm, приобретенной HP в апреле 2010 года и слова Pad, которое используется в названии некоторых планшетов, например, iPad или EeePad.

В заявке указано, что торговый знак может использоваться для обозначения компьютеров, ПО и периферийных устройств, а также КПК, портативных и мобильных компьютеров. Не исключается, что именно под этим названием HP представит собственный планшет, однако официально эта информация не комментируется.

Ранее в Германии был представлен планшет под названием WePad. Впоследствии название устройства, которое пока не поступило в продажу, было изменено на WeTab. Сообщалось, что это могло быть сделано из-за возможного юридического конфликта, инициированного компанией Apple, которая выпускает планшет iPad.

Выпуск планшета HP ожидается с начала 2010 года, когда глава Microsoft Стив Балмер анонсировал устройство Slate, которое должно было работать на базе ОС WIndows 7. Впоследствии сообщалось, что HP отказалась от выпуска этого планшета. После покупки компании Palm на рынке появилась информация о разработке портативного устройства на базе мобильной ОС webOS.

В то же время HP пока официально не подтверждала факт разработки подобного устройства. Также неизвестна дата его появления, хотя некоторые аналитики указывают, что планшет HP может быть представлен до конца года.

Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики