В Швеции появится первый в мире пиратский провайдер

Пиратская партия Швеции станет первым в мире "пиратским" интернет-провайдером, пишет TorrentFreak. Партнером Пиратской партии по организации доступа пользователей в Сеть станет провайдер ViaEuropa.

Предполагается, что новая компания PirateISP, во главе которой находится член Пиратской партии Густав Нипе (Gustav Nipe), будет предоставлять шведам анонимный доступ в Сеть. Пиратская партия также на законодательном уровне собирается запретить шведскому правительству собирать данные об интернет-пользователях и не будет сохранять их статистику.

19 июля к "пиратской" сети подключили первых пользователей с целью тестового испытания оборудования. Первыми к сети подключились около 100 жителей города Лунд. В дальнейшем провайдер рассчитывает занять 5 процентов рынка широкополосного доступа в интернет в городе. Население Лунда в 2005 году составляло около 75 тысяч человек.

Пиратский провайдер в будущем планирует расширить географию своей сети и начать конкурировать с другими провайдерами в стране. По замыслу авторов инициативы, провайдерские услуги станут одним из источников финансирования Пиратской партии. При этом стоимость подписки на услугу в месяц при подключении к Сети по гигабитному каналу составит 525 крон (около 70 долларов).

В мае 2010 года Пиратская партия Швеции стала официальным хостинг-провайдером известного торрент-трекера The Pirate Bay. В июне партия выступила с инициативой разместить серверы трекера непосредственно в здании шведского парламента, чтобы наделить их неприкосновенностью.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения