Новости партнеров

Rockwell модернизирует летающие радары НАТО

Американская компания Rockwell Collins получила контракт концерна Boeing на модернизацию самолетов дальнего радиолокационного обнаружения и управления (ДРЛОиУ) E-3 Sentry, принадлежащих ВВС США и НАТО. Как сообщает Fligthglobal, работы будут произведены в общей сложности на 50 самолетах. Соглашение было подписано в ходе международного авиасалона Фарнборо-2010.

В настоящее время ВВС США принадлежат 33 самолета ДРЛОиУ E-3B/C, а НАТО - 17 E-3A. Rockwell Collins займется модернизацией бортового оборудования машин, в результате чего самолеты получат возможность обмениваться информацией между собой, а также с другими войсками США и НАТО. Кроме того, будут улучшены навигационные, разведывательные и контрольные возможности E-3.

В январе 2010 года стало известно, что ВВС Франции заключили с Boeing контракт на модернизацию самолетов E-3F до версии Block40/45. В новой модификации самолетов ДРЛОиУ используется программное обеспечение и оборудование с открытой архитектурой, улучшенные системы приема и обработки информации, а также более мощные радары. Будет ли участвовать Rockwell Collins в модернизации французских самолетов, пока неизвестно.

E-3 Sentry стоит на вооружении ВВС США, Великобритании, Франции, Саудовской Аравии и НАТО. Самолеты способны развивать скорость до 855 километров в час и совершать полеты на расстояние до 7,4 тысячи километров.