Производитель Calgon и Vanish стал обладателем бренда Durex

Производитель разнообразных лекарств и бытовой химии англо-голландская корпорация Reckitt Benckiser, владеющая в числе прочего брендами Calgon и Vanish, приобрела британскую компанию SSL International, выпускающую, в частности, презервативы под маркой Durex. Об этом сообщает AFP.

Сумма сделки составила чуть более 3 миллиардов евро. Это на треть больше стоимости компании, если исходить из текущих биржевых котировок.

Сделка позволит Reckitt Benckiser значительно усилить свои позиции на рынке потребительских товаров. Компания ожидает значительного увеличения выручки и прибылей в ближайшие годы. В особенности корпорация рассчитывает на увеличение продаж в Китае и Японии.

При этом обе компании, участвующие в сделке, предупредили, что слияние не только позволит сэкономить на расходах, но и приведет к сокращению рабочих мест.

Компания SSL обеспечивает работой около 10 тысяч человек по всему миру. Ее штаб-квартира в Великобритании находится в городе Лондоне, а производственные мощности - в Манчестере, Питерли и Редруте.

Reckitt Benckiser является одним из лидеров мирового рынка потребительских товаров. Численность работников компании составляет 25 тысяч человек, а выручка в 2009 году достигла 12 миллиардов долларов.

Экономика00:03Сегодня
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион