Новости партнеров

Производитель Calgon и Vanish стал обладателем бренда Durex

Производитель разнообразных лекарств и бытовой химии англо-голландская корпорация Reckitt Benckiser, владеющая в числе прочего брендами Calgon и Vanish, приобрела британскую компанию SSL International, выпускающую, в частности, презервативы под маркой Durex. Об этом сообщает AFP.

Сумма сделки составила чуть более 3 миллиардов евро. Это на треть больше стоимости компании, если исходить из текущих биржевых котировок.

Сделка позволит Reckitt Benckiser значительно усилить свои позиции на рынке потребительских товаров. Компания ожидает значительного увеличения выручки и прибылей в ближайшие годы. В особенности корпорация рассчитывает на увеличение продаж в Китае и Японии.

При этом обе компании, участвующие в сделке, предупредили, что слияние не только позволит сэкономить на расходах, но и приведет к сокращению рабочих мест.

Компания SSL обеспечивает работой около 10 тысяч человек по всему миру. Ее штаб-квартира в Великобритании находится в городе Лондоне, а производственные мощности - в Манчестере, Питерли и Редруте.

Reckitt Benckiser является одним из лидеров мирового рынка потребительских товаров. Численность работников компании составляет 25 тысяч человек, а выручка в 2009 году достигла 12 миллиардов долларов.

Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0314 октября

Ледяная дерзость

Эта страна запугивала НАТО Советским Союзом, а теперь не платит долги