Медведев подписал законы о "закручивании гаек" в милиции

Дмитрий Медведев. Фото пресс-службы Кремля

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал пять законов, регулирующих работу милиции. Об этом 22 июля сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

В беседе с главой МВД Рашидом Нургалиевым президент заявил, что в данных законах "присутствует закручивание гаек". При этом Медведев отметил, что "люди, честно и профессионально выполняющие свою работу, будут иметь все необходимые гарантии".

По данным агентства "Интерфакс", Нургалиев в ответ сказал, что в МВД давно ожидали принятия данных законов. Министр пообещал, что законы будут "четко выполняться".

Пакет законопроектов, касающихся работы милиции, недавно был принят Госдумой, но для окончательного их утверждения необходима была подпись президента. Новые законы вводят тестирование на алкоголизм и наркоманию при приеме на работу в МВД. Также соискатели теперь будут проходить психофизиологическое исследование. Кроме того, соискателям придется заручиться рекомендациями действующих милиционеров. Отныне запрещено принимать на работу в МВД людей, некогда подвергавшихся уголовному преследованию, даже если дело было закрыто до суда или судимость уже погашена.

Также законы расширяют перечень причин для увольнения милиционеров. Теперь сотрудник МВД может быть уволен за отсутствие на месте службы в течение более чем четырех часов, за появление на работе в пьяном виде, за нарушение прав граждан, за небрежное хранение оружия, приведшее к его утрате.

Кроме того, по новым законам увольнению подлежат милиционеры, позволившие себе "публичные высказывания, суждения и оценки, в том числе в СМИ, в отношении деятельности государственных органов, их руководителей". Милиционерам запретили критику приказов. Теперь, если сотрудник МВД не согласен с приказом, он обязан сначала его выполнить и лишь потом обжаловать.

Одновременно с принятием поправок к действующим законам российские власти ведут работу над полностью обновленной редакцией закона "О милиции". На встрече с Нургалиевым 22 июля Медведев заявил, что через две недели они снова встретятся и обсудят этот документ. Ранее сообщалось, что законопроект планируется внести в Госдуму до декабря 2010 года.

Обсудить
Россия23:5616 августа

Убойные шишки

Поход по грибы кончился жестокой расправой и рабством на марихуановой плантации
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденцииДомик дедушки Ли
Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d