Хотите видеть только хорошие новости?

Медведев подписал законы о "закручивании гаек" в милиции

Дмитрий Медведев. Фото пресс-службы Кремля

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал пять законов, регулирующих работу милиции. Об этом 22 июля сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

В беседе с главой МВД Рашидом Нургалиевым президент заявил, что в данных законах "присутствует закручивание гаек". При этом Медведев отметил, что "люди, честно и профессионально выполняющие свою работу, будут иметь все необходимые гарантии".

По данным агентства "Интерфакс", Нургалиев в ответ сказал, что в МВД давно ожидали принятия данных законов. Министр пообещал, что законы будут "четко выполняться".

Пакет законопроектов, касающихся работы милиции, недавно был принят Госдумой, но для окончательного их утверждения необходима была подпись президента. Новые законы вводят тестирование на алкоголизм и наркоманию при приеме на работу в МВД. Также соискатели теперь будут проходить психофизиологическое исследование. Кроме того, соискателям придется заручиться рекомендациями действующих милиционеров. Отныне запрещено принимать на работу в МВД людей, некогда подвергавшихся уголовному преследованию, даже если дело было закрыто до суда или судимость уже погашена.

Также законы расширяют перечень причин для увольнения милиционеров. Теперь сотрудник МВД может быть уволен за отсутствие на месте службы в течение более чем четырех часов, за появление на работе в пьяном виде, за нарушение прав граждан, за небрежное хранение оружия, приведшее к его утрате.

Кроме того, по новым законам увольнению подлежат милиционеры, позволившие себе "публичные высказывания, суждения и оценки, в том числе в СМИ, в отношении деятельности государственных органов, их руководителей". Милиционерам запретили критику приказов. Теперь, если сотрудник МВД не согласен с приказом, он обязан сначала его выполнить и лишь потом обжаловать.

Одновременно с принятием поправок к действующим законам российские власти ведут работу над полностью обновленной редакцией закона "О милиции". На встрече с Нургалиевым 22 июля Медведев заявил, что через две недели они снова встретятся и обсудят этот документ. Ранее сообщалось, что законопроект планируется внести в Госдуму до декабря 2010 года.

Обсудить
Барак ОбамаБлагие намерения на неправильной стороне истории
Почему Барак Обама почти во всем потерпел неудачу
Face masks depicting Russian President Vladimir Putin and U.S. President-elect Donald Trump hang for sale at a souvenir street shop in St.Petersburg, RussiaВеликий и ужасный
Почему пресса Британии и США демонизирует образ Путина
People walk past the walls of Jerusalem's Old City lit in blue, white and red, colours of the French flag, in solidarity with Paris, in Jerusalem November 15, 2015Французский исход
Что заставляет евреев бежать из Пятой Республики в Израиль
Монастырь Мар Маттай«Саддам покончил бы с этим бардаком за пару недель»
Рассказ монаха древнего иракского монастыря о жизни по соседству с террористами
Лошадиные силы
Мустанги, воспитанные за решеткой, несут службу на границе
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
Тест: угадай автомобиль под камуфляжем
Получится ли у автопроизводителей провести настоящего знатока? Давайте проверять
5 провалов Детройта
Засекреченный блогер о главных премьерах первого моторшоу 2017 года
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда