Медведев подписал законы о "закручивании гаек" в милиции

Дмитрий Медведев. Фото пресс-службы Кремля

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал пять законов, регулирующих работу милиции. Об этом 22 июля сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

В беседе с главой МВД Рашидом Нургалиевым президент заявил, что в данных законах "присутствует закручивание гаек". При этом Медведев отметил, что "люди, честно и профессионально выполняющие свою работу, будут иметь все необходимые гарантии".

По данным агентства "Интерфакс", Нургалиев в ответ сказал, что в МВД давно ожидали принятия данных законов. Министр пообещал, что законы будут "четко выполняться".

Пакет законопроектов, касающихся работы милиции, недавно был принят Госдумой, но для окончательного их утверждения необходима была подпись президента. Новые законы вводят тестирование на алкоголизм и наркоманию при приеме на работу в МВД. Также соискатели теперь будут проходить психофизиологическое исследование. Кроме того, соискателям придется заручиться рекомендациями действующих милиционеров. Отныне запрещено принимать на работу в МВД людей, некогда подвергавшихся уголовному преследованию, даже если дело было закрыто до суда или судимость уже погашена.

Также законы расширяют перечень причин для увольнения милиционеров. Теперь сотрудник МВД может быть уволен за отсутствие на месте службы в течение более чем четырех часов, за появление на работе в пьяном виде, за нарушение прав граждан, за небрежное хранение оружия, приведшее к его утрате.

Кроме того, по новым законам увольнению подлежат милиционеры, позволившие себе "публичные высказывания, суждения и оценки, в том числе в СМИ, в отношении деятельности государственных органов, их руководителей". Милиционерам запретили критику приказов. Теперь, если сотрудник МВД не согласен с приказом, он обязан сначала его выполнить и лишь потом обжаловать.

Одновременно с принятием поправок к действующим законам российские власти ведут работу над полностью обновленной редакцией закона "О милиции". На встрече с Нургалиевым 22 июля Медведев заявил, что через две недели они снова встретятся и обсудят этот документ. Ранее сообщалось, что законопроект планируется внести в Госдуму до декабря 2010 года.

Обсудить
Анастасия Белокопытова «Не считала, сколько трачу в месяц»
История уроженки Рязани, переехавшей в Австрию
Тренируйся, как ангел
Чем занимаются топ-модели в спортзале
Они так видят
Самые популярные фотографии Instagram за ноябрь
В двух экземплярах
Они знамениты тем, что похожи на знаменитостей
Тест нового корейского бизнес-седана
Длительный тест Kia Optima нового поколения
Когда, кому и за что дарили автомобили?
Fiat для девушки Playboy, Hyundai для «Мисс Россия 2016» и Porsche для тренера по борьбе
«Вы приехали»
Длительный тест Toyota Camry с «Яндекс.Навигатором»
Безумные трюки грузовиков Volvo
Самые необычные видеоролики с грузовиками Volvo
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить