Совет Федерации запретил проверять милиционеров на алкоголизм

Фрагмент советского плаката с сайта plakaty.ru

Совет Федерации отклонил законопроект, согласно которому при приеме на работу милиционеров пришлось бы тестировать на психические отклонения, алкогольную и наркотическую зависимость. Об этом 14 июля сообщает агентство "Интерфакс".

Закон отклонен потому, что Госдума не включила в него поправки, предложенные Советом Федерации. О каких именно поправках идет речь, не уточняется.

По данным РИА Новости, одновременно Совет Федерации одобрил законопроект, запрещающий служить в милиции людям с уголовным прошлым. Согласно законопроекту, работать в милиции не смогут даже люди с погашенной судимостью и фигуранты уголовных дел, закрытых за истечением срока давности или за примирением сторон. Это касается как поступающих на службу, так и уже работающих милиционеров.

Исключение составляют случаи, когда человека перестали преследовать в связи с амнистией и когда дело закрыли в связи с его деятельным раскаянием. Такие судимости преградой для службы в милиции не станут.

Третье исключение - так называемые дела частного обвинения: умышленное причинение легкого вреда здоровью, побои, клевета без отягчающих обстоятельств и оскорбление. Это уголовные преступления небольшой тяжести, направленные против конкретного человека и не представляющие общественной опасности. Дела о таких преступлениях могут закрываться по желанию потерпевшего.

Согласно законопроекту, если на человека некогда заводили дело частного обвинения, но потом потерпевший настоял на закрытии дела, - то бывший обвиняемый сможет работать в милиции.

В настоящее время в парламент подается много законопроектов, касающихся реформы МВД. В частности, в феврале 2010 года президент РФ Дмитрий Медведев внес в Госдуму пакет законопроектов, согласно которым милиционеров предлагается наказывать за преступления сильнее, чем простых граждан. Впрочем, Конституционный суд предложил доработать законопроекты.

Одновременно ведется разработка полностью обновленного закона "О милиции". Он будет внесен в Госдуму Медведевым до декабря 2010 года.

Обсудить
Арабы на выход: курды проголосовали за независимость
Референдум навсегда изменил Ближний Восток
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Ангела Меркель Без свастик
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Суперкары, которые вы никогда не увидите
7 ну очень редких машин, встретить которые в пробке практически невозможно
Автомобили на сдачу
Что нужно купить, чтобы получить автомобиль впридачу
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»