Совет Федерации запретил проверять милиционеров на алкоголизм

Фрагмент советского плаката с сайта plakaty.ru

Совет Федерации отклонил законопроект, согласно которому при приеме на работу милиционеров пришлось бы тестировать на психические отклонения, алкогольную и наркотическую зависимость. Об этом 14 июля сообщает агентство "Интерфакс".

Закон отклонен потому, что Госдума не включила в него поправки, предложенные Советом Федерации. О каких именно поправках идет речь, не уточняется.

По данным РИА Новости, одновременно Совет Федерации одобрил законопроект, запрещающий служить в милиции людям с уголовным прошлым. Согласно законопроекту, работать в милиции не смогут даже люди с погашенной судимостью и фигуранты уголовных дел, закрытых за истечением срока давности или за примирением сторон. Это касается как поступающих на службу, так и уже работающих милиционеров.

Исключение составляют случаи, когда человека перестали преследовать в связи с амнистией и когда дело закрыли в связи с его деятельным раскаянием. Такие судимости преградой для службы в милиции не станут.

Третье исключение - так называемые дела частного обвинения: умышленное причинение легкого вреда здоровью, побои, клевета без отягчающих обстоятельств и оскорбление. Это уголовные преступления небольшой тяжести, направленные против конкретного человека и не представляющие общественной опасности. Дела о таких преступлениях могут закрываться по желанию потерпевшего.

Согласно законопроекту, если на человека некогда заводили дело частного обвинения, но потом потерпевший настоял на закрытии дела, - то бывший обвиняемый сможет работать в милиции.

В настоящее время в парламент подается много законопроектов, касающихся реформы МВД. В частности, в феврале 2010 года президент РФ Дмитрий Медведев внес в Госдуму пакет законопроектов, согласно которым милиционеров предлагается наказывать за преступления сильнее, чем простых граждан. Впрочем, Конституционный суд предложил доработать законопроекты.

Одновременно ведется разработка полностью обновленного закона "О милиции". Он будет внесен в Госдуму Медведевым до декабря 2010 года.

Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств
Самые продаваемые в мире машины 2017 года
Продажи кроссоверов растут, легковушек — падают, а Corolla не сдается