Нургалиев найдет работу уволенным милиционерам

	 Рашид Нургалиев. Фото с сайта МВД РФ

В Министерстве внутренних дел будет создана комиссия, в задачи которой войдет помощь уволенным сотрудникам с трудоустройством. Как сообщает "Интерфакс", об этом заявил глава МВД Рашид Нургалиев.

По словам Нургалиева, создание такой комиссии, которая также будет осуществлять мониторинг рынка труда, позволит избежать роста социальной напряженности в затронутых реформой МВД регионах, а также осложнений ситуации на рынке рабочей силы, связанных с сокращением штатов милиции.

Рашид Нургалиев также заявил, что МВД подготовило план передачи медвытрезвителей под контроль органов здравоохранения, этот документ уже направлен в профильные министерства. Кроме того, он рассказал о том, что в разработке находится проект указа об утверждении Дисциплинарного устава органов внутренних дел.

Реформа МВД, которая должна завершиться к началу 2012 года, предусматривает значительное сокращение штатов. Так, только из столичного ГУВД будут уволены около 22 тысяч человек. В целом же, согласно президентскому указу "О мерах по совершенствованию деятельности органов внутренних дел РФ", численность личного состава сократится на 20 процентов в основном за счет вакантных должностей. В то же время оставшимся милиционерам в 2-3 раза повысят зарплату. Как заявил Нургалиев, сокращения будут проводиться постепенно, в течение двух лет.

В декабре 2009 года глава Роструда Юрий Герций пообещал, что всех уволенных из органов внутренних дел милиционеров будут переобучать, и заверил, что бывшие защитники правопорядка не останутся без работы.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года