Нургалиев найдет работу уволенным милиционерам

В Министерстве внутренних дел будет создана комиссия, в задачи которой войдет помощь уволенным сотрудникам с трудоустройством. Как сообщает "Интерфакс", об этом заявил глава МВД Рашид Нургалиев.

По словам Нургалиева, создание такой комиссии, которая также будет осуществлять мониторинг рынка труда, позволит избежать роста социальной напряженности в затронутых реформой МВД регионах, а также осложнений ситуации на рынке рабочей силы, связанных с сокращением штатов милиции.

Рашид Нургалиев также заявил, что МВД подготовило план передачи медвытрезвителей под контроль органов здравоохранения, этот документ уже направлен в профильные министерства. Кроме того, он рассказал о том, что в разработке находится проект указа об утверждении Дисциплинарного устава органов внутренних дел.

Реформа МВД, которая должна завершиться к началу 2012 года, предусматривает значительное сокращение штатов. Так, только из столичного ГУВД будут уволены около 22 тысяч человек. В целом же, согласно президентскому указу "О мерах по совершенствованию деятельности органов внутренних дел РФ", численность личного состава сократится на 20 процентов в основном за счет вакантных должностей. В то же время оставшимся милиционерам в 2-3 раза повысят зарплату. Как заявил Нургалиев, сокращения будут проводиться постепенно, в течение двух лет.

В декабре 2009 года глава Роструда Юрий Герций пообещал, что всех уволенных из органов внутренних дел милиционеров будут переобучать, и заверил, что бывшие защитники правопорядка не останутся без работы.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения