Глава ГУВД Москвы пообещал милиционерам удвоение зарплаты

Глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев заявил, что ожидает увеличения зарплаты милиционеров в два раза в результате реформы МВД. Его слова передает "Интерфакс". По словам Колокольцева, заработная плата сотрудников правоохранительных органов будет расти за счет сокращения аппарата, а также "других источников".

О реформе министерства внутренних дел президент Дмитрий Медведев объявил в конце 2009 года. Ее ключевым пунктом является сокращение численности состава сотрудников правоохранительных органов на 20 процентов к 2012 году. Сообщалось, впрочем, что исполнять это распоряжение будут в основном за счет вакантных должностей.

Колокольцев заявил, что в ближайшее время в московском ГУВД не предвидится громких отставок. Тем не менее он рассказал, что уволил одного из милицейских начальников, после того как гражданин сообщил о его дисциплинарном проступке на странице Колокольцева в интернете. Глава ГУВД заявил, что лично читает все сообщения, поступающие на сайт, дает поручения проверять поступившую информацию, а затем перепроверяет.

Начальник столичной милиции рассказал, что сокращения не коснутся тех, кто занимается непосредственно охраной правопорядка на улицах и обеспечением безопасности на массовых мероприятиях.

Также он отметил, что в ходе реформы будет разработан новый социальный пакет для сотрудников МВД. Колокольцев выступил за возврат милиционерам права на бесплатный проезд, а также введение системы льготного ипотечного кредитования для сотрудников ГУВД.

Колокольцев был назначен на должность в сентябре 2009 года. Его предшественник Владимир Пронин был уволен после того, как начальник ОВД "Царицыно" Денис Евсюков открыл стрельбу в супермаркете и убил двоих человек.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки