Бывшего главу Театра киноактера признали виновным в коррупции

Бывшего директора московского Государственного театра киноактера Олега Бутахина признали виновным в получении взяток на сумму примерно 100 тысяч долларов. Об этом 23 июля сообщает РИА Новости.

Одновременно присяжные признали виновным сына и бывшего заместителя директора театра Михаила Бутахина. По мнению присяжных, оба обвиняемых не заслуживают снисхождения. Обсуждение последствий вердикта присяжных назначено на 26 июля. Дата вынесения приговора пока не называется.

По версии следствия, Бутахины за взятки разрешали коммерческим фирмам использовать часть помещений театра. При этом официальные договоры аренды не заключались. Полученные деньги отец и сын вкладывали в развитие семейного бизнеса. В частности, они владели элитным рестораном и развлекательным комплексом. Также Бутахины тратили взятки на дорогие автомобили и недвижимость в Москве и Подмосковье.

Бутахины были задержаны 30 июня 2009 года. В августе они были уволены из театра. В организации началась проверка. Она была связана не только с уголовным делом о незаконной аренде, но и с информацией о распространении "фальшивых билетов". Выяснилось, что возле театра под видом "бесплатных билетов" раздавали документы, которые на самом деле оказывались всего лишь пригласительными листовками.